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Hähnchen-Kebab vom Grillspieß

Hähnchen-Kebab vom Grillspieß

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Dauer
ca. 120 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 2,8kgPollo Fino (ausgelöste Hähnchenoberkeulen)
  • 1 FlascheKÜHNE MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic
  • 1Apfel
  • Gewürzmischung nach Wahl oder folgende Zutaten
  • 3 TLPaprikapulver
  • 2 TLChilisalz
  • 1 TLSumach
  • 1 TLMacis
  • 1 TLZwiebelpulver
  • 1 TLKnoblauchpulver
  • 1 TLgetrocknetes Korianderblatt
  • Zutaten für 2 Fladenbrote
  • 500gr.Weizenmehl
  • 1 WürfelHefe
  • 1 TLZucker
  • 50gr.weiche Butter
  • 1Ei
  • 2 TLSalz
  • 2 ELMilch
  • 1 PriseSalz
  • 2 ELSesam
  • 2 ELschwarzer Sesam
    Zubereitung
    • Schritt 1/3

      Zuerst alle Zutaten für die Gewürzmischung vermengen. Anschließend das Pollo Fino damit „einrubben“.

      Den Apfel quer halbieren und eine Hälfte auf den Spieß stecken. Dieser sorgt dafür, dass die erste Scheibe Fleisch eine schöne Auflagefläche hat und nicht zusammenfällt. 

      Nun die gewürzten und ausgelösten Hähnchenoberkeulen auf den Spieß stecken. Zum Abschluss wieder eine Apfelhälfte aufspießen. 

      Der fertig gesteckte Hähnchen-Kebab-Spieß kommt nun auf den Grill. Dieser ist für indirekte Hitze und 180-200 Grad vorbereitet. 

    • Schritt 2/3

      In der Zwischenzeit wird das Fladenbrot zubereitet. Hier die genannten Zutaten nehmen und vermengen. Den Teig gut durchkneten und anschließend in zwei Teile trennen. Rund gewirkt sowie zugedeckt den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen. 

      Jedes Teigstück vorsichtig auf etwa 25 cm Durchmesser ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Blech mit dem ausgerollten Teig abdecken und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.

      Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fladenbrote mit Milch bestreichen. Salz, Sesam und schwarzen Sesam darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen lassen. Anschließend die Fladenbrote mit einem Geschirrtuch vollständig abkühlen lassen.

    • Schritt 3/3

      Nach etwa 1 Stunde und 20 Minuten die erste knusprig gegarte Schicht vom Spieß abschneiden. Den anderen Teil am Spieß wieder auf den Grill geben, bis er außen wieder knusprig ist.

      Zum Schluss ein Fladenbrot nehmen und vorsichtig eine große Öffnung reinschneiden. Eine ordentliche Portion Kühne MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic Sauce hineingeben und dann etwas vom knusprigen Hähnchen-Kebab. Da die Sauce perfekt passt, kommt oben auf das Fleisch noch ein Klecks. Lasst es euch schmecken!

      Auf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte!

       

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